Porco na mesa tem que ter qualidade
O Meio Ambiente por Inteiro desta semana trata da suinocultura. Você já ouviu falar nesta expressão? Significa criação de porcos. O programa mostra as normas adequadas para cuidar desses animais e as regras de abate e comercialização. Veja, também, algumas curiosidades e dicas de culinária com carne suína.
O Brasil é o quinto país no ranking de produção e exportação de carne suína. A informação é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que atribui esse resultado a práticas como bom manejo da granja e a produção integrada. A equipe do Meio Ambiente por Inteiro conferiu detalhes sobre criação de porcos em duas propriedades no Distrito Federal. Em uma delas, a criação é voltada para o comércio. Na outra, o produtor rural tem alguns animais para a própria subsistência. As regras variam de acordo com a finalidade. No estúdio, você acompanha entrevista exclusiva com uma especialista, que esclarece, também, como é feita a fiscalização nos abatedouros e frigoríficos.
E será que há como um porco ser criado como um bichinho de estimação? Conheça a história da servidora pública Larissa Peixoto, moradora do Distrito Federal que comprou uma porquinha. A “Pururuca”, agora, é integrante da família e recebe cuidados como uma criança. “Ela mudou minha rotina. Eu morava em apartamento, mas me mudei para uma casa para ela ter mais espaço para andar”, conta Larissa.
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